毫无疑问,朱一龙在六月底再次给人留下了深刻的印象。

 

去年的《人生大事》,今年的《她失踪了》。

朱一龙的妻子是谁_朱一龙主演的电影_朱一龙/

短短一年时间,他的事业几乎发生了翻天覆地的变化:拍摄了《志愿军》和《河上的错误》,其中一部定档2023年国庆档,另一部入围戛纳电影节; 荣获金鸡奖最佳男主角奖; 以及新片《她的失踪》上映。

我们和朱一龙的谈话,恰巧就在这些事情中间。 《她消失了》刚刚剪辑完毕,距离金鸡奖还有一步之遥。 当时他打算在仪式结束后参加拍摄。

朱一龙的妻子是谁_朱一龙主演的电影_朱一龙/

那时的何飞很神秘。 对于朱一龙来说,“这个角色还是蛮有挑战性的”。 我希望观众在观看时开始相信他在做什么,这样当故事反转时,力量就会更大。 强大的。

如今,影片与观众见面后,何飞却给大家留下了非常压抑的阴影。 也就是说,演员朱一龙已经完成了这个使命。

朱一龙的妻子是谁_朱一龙_朱一龙主演的电影/

网上有人表示,这个角色让朱一龙有机会再次获得主流奖项。 不管这个预言是否成真,至少它是演员履历中的又一重要代表作。

但对于他自己来说,“我还没有想太多,还有很长的路要走,先把工作做好吧。”

朱一龙_朱一龙主演的电影_朱一龙的妻子是谁/

角色·何飞

陈思诚写完剧本后,选角的时候就想到了朱一龙。

朱一龙拿到剧本后,询问对方为什么要让他来演这个角色。 陈思诚告诉他,这个角色的前半部分肯定很适合他,“但我很期待他在故事后面的表现。”

在陈思诚看来,朱一龙在观众眼中是模糊的、不具体的。 他看似彬彬有礼,有着鲜明的人物标签,但何飞却能够打破这个标签,重塑演员,展现他的可能性。

朱一龙_朱一龙主演的电影_朱一龙的妻子是谁/

哪个演员不想冒险呢? 于是,他接受了这个剧本。

但何飞确实离朱一龙太远了,或者说离大众太远了。 为了这个角色,朱一龙花了2个月的时间准备。

他看各种纪录片,尤其是犯罪题材的纪录片,或多或少都能从里面找到一些素材。 “我在准备何飞的时候,就尽可能清晰地揣摩他的逻辑,摸清他每个阶段的心态。”

朱一龙_朱一龙主演的电影_朱一龙的妻子是谁/

为此,朱一龙为这个人物制作了传记。

在他看来,这个人物太可怜了,“他的出身是一个很普通的人。 从他的角度看他的成长线,他是一个从小镇走出来,希望通过努力工作,过上更好生活的人。 生活。 但在这个过程中,他的欲望逐渐变得越来越大,以至于他的能力无法与之匹敌,最后他逐渐迷失了自己。”

看似是一部非常准确的人物传记,但在朱一龙看来,这一次是一个巨大的挑战,“何飞是一个非常复杂多变的人物,他的人生有很多不同的阶段,这些情节不是线性的,而是我必须尝试弄清楚他的成长轨迹。”

朱一龙_朱一龙的妻子是谁_朱一龙主演的电影/

不仅角色把握困难,在朱一龙看来,拍摄过程也非常艰难。

何飞这个角色很特别。 他本质上也是在“演戏”。 而且与其他影片不同的是,《消失》完全是用跳镜头拍摄的。 几乎每个场景都需要演员提前设计好状态,以适应当前的情况。 内容的感觉。

朱一龙的妻子是谁_朱一龙主演的电影_朱一龙/

制片人陈思诚要求他表演得更加极致,“这决定了你没有时间和手段去体验他的生活状态,很多环境都是跳跃式的,不是特别真实的场景。与我之前塑造其他角色的经验相比,这次表演会更加戏剧化,所以舞台上的戏剧表演都会被调动起来。”

朱一龙主演的电影_朱一龙的妻子是谁_朱一龙/

2022年底,朱一龙看完了《她消失了》第一期剪辑。

作为这个故事的参与者,我对这个故事的熟悉程度不言而喻。 作为演员,他会下意识地审视自己的表演,但在这个过程中,他试图抛开对角色的认知,尽可能把自己当作观众和旁观者。 “看完之后,我感觉浑身起鸡皮疙瘩。” ”。

朱一龙_朱一龙主演的电影_朱一龙的妻子是谁/

演员朱一龙

《她消失了》与观众见面后,朱一龙的表演获得了很多认可。 他希望通过表演呈现给观众的反转在大银幕上实现了。 大多数人甚至表示,他未来会再次获得主流奖项。 认出。

朱一龙的妻子是谁_朱一龙_朱一龙主演的电影/

网络上,很多人都在谈论朱一龙的职业生涯,尤其是他这四年来拍的7部电影。 几乎每一个都获得了商业或口碑的认可。

但运气如何解释眼前的这一切结果呢?

自从进入北京电影学院学习后,朱一龙就觉得自己不是一个有天赋的演员,太努力了会得低分。 事实上,班主任崔新钦看中他,正是因为他是一张“白纸”,却有着巨大的潜力。

朱一龙的妻子是谁_朱一龙主演的电影_朱一龙/

为了展现出这些潜力,他用了最愚蠢的方法,没有任何捷径。

他刚毕业的时候,别人拿着演员名单去各个剧组采访,他也去了。 只要有表现的机会,他都会尝试。 他也会演别人不愿意演的数字电影,只要有机会,他就不会放过。

也许在很多人眼里,这就是一种游戏。 但在朱一龙眼里,事情并没有那么复杂。 这些经历不仅锻炼了自己,也为他以后的表演积累了丰富的经验。

朱一龙的妻子是谁_朱一龙主演的电影_朱一龙/

后来,他遇见了“灵魂”。 十年磨一剑的故事已经不用再重复了。 然而,随着越来越多的聚光灯照射到他身上,越来越多的标签和话题出现了。

只是对于他来说,生活改变了,但也没有改变。 对于工作,我依然全心投入。 和过去一样,我从人物传记开始准备。

只是现在朱一龙在表演中的设计越来越多,但他也会把它们放在一边,“我看剧本时,是我主观想象的场景和情景,但到了拍摄时,场景会有所不同。 对面的演员也不同,所以到了片场,我就会丢掉之前的想象,去体验现场。”

朱一龙主演的电影_朱一龙_朱一龙的妻子是谁/

他依然是主动型男演员朱一龙。 2019年,受邀参加戛纳电影节。 回来后,他告诉团队:“我还是想拍电影。”

于是,他开始寻找作品,从演话剧到寻找自己想拍的东西。 一步一步,不变的是刚毕业时的努力和坚持,所以从《我和我的祖国》到《她的失踪》,从配角到主角。

朱一龙_朱一龙主演的电影_朱一龙的妻子是谁/

谈到这些变化,朱一龙没有否认,“现在的选择会比以前更多,接到的剧本类型也会更广,我也会做更多的改变,塑造一些不同的角色。”

每一次的造型都是朱一龙的准备,这也是他面对表演时始终保持敬畏之心的原因。

朱一龙_朱一龙的妻子是谁_朱一龙主演的电影/

“拍完电影后,整个准备时间比以前要长很多,一年可能只能拍一部电影左右,前期的准备时间很长,每次都想慢慢把自己变成角色。甚至在拍摄过程中,我还在拍摄过程中,准备着。”

所有的努力都是值得的。 朱一龙近年来所呈现的作品和角色是有目共睹的。 荣誉早已成为比任何言语都更能准确形容他的东西。

朱一龙主演的电影_朱一龙_朱一龙的妻子是谁/

尤其是他在《人生大事》中的出色表现,得到了第35届中国金鸡奖15位评委的一致认可,荣获最佳男主角奖。 首次获得提名并获得奖杯的人也很少见。

“我还有很长的路要走。” 出道以来,演员似乎已经到了一个回顾和总结的阶段。 不过,对于朱一龙来说,还早,“还是拍作品吧”。

作者 admin