运动员退役后普遍难逃发福的命运,曾经健美的身材经过岁月的洗礼,都变成了胖子。运动员在役期间,运动量十分可怕,能成为体坛明星,训练的刻苦程度超乎想象。运动量大,需要的能量大,他们胃口也是大如牛。退役之后,运动量急剧下降,但是他们撑大的胃和饭量可不会同步下降,这是导致他们退役后肥胖的主要原因。姚明曾经一直被说太瘦,现在不瘦了,双下巴大肚腩都有了。 

“跳马女皇”程菲发福速度惊人,退役后身材严重走形,受困于体质、发育和饮食等因素,退役后身材发胖已经成为体操女将的棘手难题。

“跳水皇后”伏明霞生三子过富太太的生活,生活安逸,发福也是符合预期,不过相对而言,她丰富还不算太严重。伏明霞一向不喜欢跑步,以前做运动员操体能都是最怕跑,婚后已没玩跳水,就连游水也少。

运动员时期的孔令辉成绩出色,相貌秀气,是无数少女心中的男神,就像那个时代的张继科。他也是难逃发福魔咒,在2006年退役之后走上了发福的道路,和昔日好兄弟一样,变成国乒的一对胖子。

王皓曾是全国人民公认的孔令辉之后的国乒颜值担当,是传统的英俊少年长相,白净圆脸大眼浓眉。2014年王皓退役,近几年已经明显发福,凭借高颜值,胖起来的王皓还是有点萌的。

当年叱咤羽坛的龚智超退役后,那张小巧瘦削的瓜子脸已完全荡然无存,取而代之的是一张富态的圆脸。运动员退役之前如果能有一段缓冲期,或许就能避免肥胖,但是谁会关心退役运动员的身体状况呢,只能靠自己注意。

作者 admin