在我们健身运动后需要补充能量所需,很多人选择喝能量饮料,但是你却不知道这并不是最好的方法。在能量饮料中大部分的能量是饮料中的糖份、咖啡因。因此能量饮料都含有很高的热量。还有一部分人喝的饮料中还含人参、维生素、绿茶等等。

但是很多的能量饮料中含有很多成份对还有害,例如锝等微量元素。并且饮料中到底含这些刺激元素,并且还不能检测出含量是多少。但一般瓶上是不会标量含量多少,比如在一杯咖啡中一般情况下含125-250毫克的咖啡因,一罐可乐约含35-38毫克,一瓶能量饮料约有280毫克。也就是说如果你喝能量饮料那么每天最多能喝掉200-300毫克的咖啡因。
那么既然这么可怕,健身运动后喝什么饮料呢?继续看下面
喝能量饮料,人们会不自觉地就摄入了太多的糖份、咖啡因等,还有很多刺激素对也会产生很大的副作用,人们可能会知道自己摄入多少咖啡因不会影响身体状况,但是那些刺激素就不同了,就连有什么副作用都不知道。医生说,可能存在的副作用是反胃、双腿乏力、心悸、神经过敏、紧张等等。空腹时饮用可能会产生更大的副作用。还会引起过度兴奋、注意力难以集中、睡眠困难、恶心,血压不正常等。
不要以为运动前喝能量饮料能让你更有活力。相反地,它会让你血压升高,刺激心脏和神经系统。能量饮料也会产生跟药物副作用一样的反应,其后果是不能低估的。如果你患有心脏病或高血压,那么避免一切有刺激作用的饮料。
如果你确实需要一些饮料来补充体力和能量,那么咖啡加脱脂奶是更好的选择,因为我们对咖啡因的了解更深。而且建议每天最多只能喝两三杯含咖啡因的饮料,喝的时候最好还要吃一点别的东西。如果你觉得咖啡因太刺激了,那就试试脱咖啡因咖啡或半咖啡因饮料。其他的饮料像果汁、低脂奶和水也能帮你很好的补充体力,脱水是很容易就导致疲劳的。

作者 admin