很多新人在踏入健身房之前,都心想自己能赚钱,能帮助别人健身,多好的职业!不过绝大多数的健身教练在健身房并没有多少时间锻炼,因为他们有比健身更重要的事情,那就是业绩。

这句话说得可真好,业绩就是尊严,是不是这样呢?是真的,在健身房,老板不会管你专业如何,只会看你今天为他带来多少的私教体验课,带来了多少私教费的入账。

很多健身教练在健身房要么是上课,要么就是开会,完不成业绩,哪有脸和时间去锻炼,所以这也是为何很多老手健身教练身材并不突出的原因。

健身教练要是只为了业绩,将会员逼成这个样子,该有多尴尬。据这些会员说,健身房的健身教练老是换,换了一批之后经常被教练“关心”,然后就指导你动作哪里出了啥问题,接着带你去inbody,然后推销他们的私教课,这些会员早就被私人教练弄的不胜其烦。所以不得已才想出这样一个法子!

其实怎么说,感觉国内的健身房的商业模式越来越类似于房产中介了,就像一名客户在你手上无法成交,然后换人去搞定,乃至一个个的打电话过去,中介让你过来看房,健身教练是让你过来上体验课。之前有个会员抱怨道:自己的手机早就快被私人教练打爆了,不得已换了手机号。

不过健身教练的本质,还是帮助别人,教导别人,虽然在这样一个商业化横行的健身界,我依然看到有许多健身教练即使自己卖不了课,也愿意真心的帮助别人去健身,教导别人动作,向你们致敬!

作者 admin