没有哪个男人不想拥有健美的身材,也没有哪个女人不喜欢男人健美的身材。 说到运动,除了选择正确的运动项目和方法外,最重要的是要有一个适合自己的健身计划!

健美健身计划一周表_健美健身计划怎么写_健身健美计划

他们说要增强肌肉:30% 是运动,70% 是食物。 基本上“吃”方面没有太多技巧。 重要的是“练”字。 所谓“练”是指训练计划和训练动作,训练计划是实现整个目标的基础。 所以,一个好的训练计划就等于成功了一半。 那么制定健身计划时要注意什么呢? 今天我就跟大家分享一下我作为健身教练时为会员制定健身计划的步骤。

制定健身计划可帮助您塑造健美身材的四个步骤:

1.体能测试

这个测试非常重要,比如肺活量、平衡能力、体重、体脂率、肌肉量等一系列项目。

2 数据对比与评估

根据数据,你会弄清楚自己的身体优势或劣势,然后以数据的最佳价值为目标,比如设计一个时间表:需要训练多长时间才能达到某个数据值。

3.根据自身情况设计培训计划

训练计划需要量体裁衣,一定要考虑到自己的一些特殊情况,比如之前受过严重伤害的部位; 或者某些身体状况妨碍你做某些训练动作,所以你必须想办法设计其他的技巧。 行动代替。

4、训练计划的调整

所谓的计划跟不上变化。 训练一段时间后,运动效果不能严格按照计划进行。 由于某些因素肯定会发生或大或小的变化。 这个时候就需要根据当时的身体状况及时调整训练计划。 让身体训练保持在正常轨道上。

作者 admin