增肌减脂期间有句真言叫“三分练,七分吃,可见做好健身餐对健身的人来说有多重要,那么怎么样的健身餐才真的能为你的增肌减脂提供足够能量的同时,又不至于因为营养搭配不均衡而影响到身体健康呢?

健身餐怎么吃才算营养搭配均衡?
碳水化合物,脂肪,蛋白质是最基本营养物质需求。
碳水化合物说白了就是糖分,不管是果糖,葡萄糖,蔗糖都是补充糖分的,摄入的主食可选择米饭,全麦面包,土豆泥,糙米,藜米等。
脂肪对形体塑造的作用对身体健康也是功不可没的,我们选择的时候要选择好的脂肪,如橄榄油,坚果,亚麻籽,牛羊肉,鱼肉的脂肪都是比较优质的,按比例来说摄入的300千卡热量中应该包含3-5克脂肪。
健身餐中的蛋白质也是不可缺少的,对多数健身爱好者来说,主要从鸡胸肉,牛肉,鱼虾,鸡蛋等食材中获取,同时乳制品也是蛋白质的比较好的来源,如果健身训练量比较大的人群也可以考虑通过蛋白粉,增肌粉等补剂来实现快速补充蛋白质。
健身餐怎么吃才算营养搭配均衡?
吃健身餐的一些建议
1.早餐一定要吃,不吃早餐会让身体代谢变慢,对健身效果是有很大影响的。
2.少吃多餐,主食一定要吃,多吃杂粮,米饭可以适量减少。
3.多吃蔬果,生熟都可以吃,一般来说生食口感比较不好,但更有营养。
4.肉类的烹调方式越简单越好。
5.少油,少盐,少糖,烹调的方式尽量选择水煮和凉拌,用好调料一样能做出美味的健身餐。
当然只吃健身餐想练出完美的身材也是不够的,还需搭配好相应的有氧运动和器械训练,训练可以提前咨询一下健身教练,他们的专业意见可以让你的健身变得更加有条理,也更容易实现预期的健身目标。
Via:图文来源网络 如侵权 告知删
相关链接:健身加餐吃什么好及注意事项

作者 admin