我们都知道饮食对我们的锻炼结果起着重要作用。 我们吃得是否充足,是运动后为我们的身体提供肌肉合成的重要一环。 但我们怎么吃呢?

今天我们就根据国外健身专家的经验总结出健身爱好者饮食的几个要素。

1纯

在纯饮食中,大部分由未精制的谷物、肉类和蔬菜组成。 我们很少见到油炸、油腻等垃圾食品。

2优质高蛋白

蛋白质是合成肌肉组织的重要物质。 肌肉受损后,需要大量的蛋白质来补充和修复肌肉。

国外大部分健身爱好者乃至普通大众都是以高蛋白饮食为主,而国内健身爱好者往往缺乏这一点。 在国外即使一顿蛋白质也够国内人一周的蛋白质摄入量了。

3大营养素完美组合

各种营养素对人体的新陈代谢有不同的影响。 好的饮食是通过自己的身体消耗不同比例的营养物质(蛋白质、碳水化合物、脂肪)。

谷物、肉类、蔬菜、水果等食物的搭配,才能更好地给你的身体带来良好的“回报”。

4 补充组合

我们一直说补充品是你在基础饮食完整的前提下的额外补充和催化剂。

不过,如果你是一位想要提高的健身爱好者,除了基础训练和饮食之外,补充剂是你更上一层楼的好“伙伴”。

国外的健身专家往往非常注重训练前、训练中、训练后的各种补充,这样他们的训练才不会白费。

5 好吃

为了取得更好的成绩,国内很多运动员在备战比赛前都会吃无油无盐的饮食。 这也被大众效仿减肥,导致他们失去了对饮食的“追求感”,开始厌食。 这是非常错误的。

健身健美饮食并不意味着“无味、难吃”,而是恰恰相反。 良好的健身和健美饮食应该以不增加太多额外热量的方式进行。

利用各种调味品、烹饪和呈现方式,使食物变得美味可口。 这样,你的训练就会更有活力,你的成绩和身体状况也会好。

6 膳食准备

如果你不准备好饮食,你就不可能拥有足够强壮的身体。

每3-4小时需要适量补充营养。 如果外出或工作时不及时补充,身体很可能会流失更多的肌肉。 饥饿是肌肉生长的最大敌人。

很多朋友会告诉我,我要上班,平时没有时间吃那么多食物,也没有时间那么专业。 我会回答他:是的,这就是你还是现在这个样子的原因之一。

如果你想对自己的身体做出一些改变,想要拥有性感、健壮的身材,那可不是一件简单的事情。 你可以跳来跳去,吃炸鱿鱼,喝啤酒。 身材好,除非你有好的中国基因。

你的身体会对你训练是否足够认真、饮食是否足够好做出良好的反应。 你还记得那句话吗? 比你强的人可以比你做得更好。 你还有什么理由不努力工作呢?

只有让这些好习惯成为你生活的一部分,你才会引人注目!

作者 admin