相城都市报(记者庞云)3月30日至4月1日,2018年食药12331主题推介暨首届相城味早餐美食文化节暨咸宁特色美食城启动仪式在相城古街隆重举行. 逛古街、看大戏、品美食、选特产、品民俗、寻童趣。3天时间,10万余市民扶老携幼,邀约好友,走进相城古街,分享这段丰富的经历。美食文化盛宴。据相关统计,现场交易额突破500万元,新华社云直播浏览量达11万。

去庙会看大秀湖南古街美食排行榜湖南古街美食排行榜,品尝美食!咸宁相城古街特色美食城蓄势待发

本次活动由市食品药品安全委员会办公室、咸安区人民政府主办。由市烹饪协会、湖北源盛房地产开发有限公司协办

启动仪式上,湖北奥瑞格饮料实业有限公司质量授权人胡志成、安利中国捷通(咸宁)食品科技有限公司项目负责人王文利分别做了典型发言,承诺以一流的食品品质为咸宁增色;湖北益菜实业公司总经理张亚丽、铜山九宫乡特色食品有限公司总经理万勇分别代表早餐店和特色产品做了典型发言。他们承诺以优质、安全的食品生产服务咸宁市民。随后,举行了“值得信赖的早餐店”、“特色早餐店”和“人气早餐店”的颁奖典礼。“一菜宫”等5家早餐店

活动期间,主办方还设立了以12331为主题的咨询宣传台,开展咨询活动。同时,上百家特色企业带来了上千种美食参展,5场大型特色民俗文化展览依次亮相。咸安高桥萝卜镇和重阳铜铃樱花镇还带来了当地民俗表演和特色美食,让市民流连忘返。300份免费早餐券、200份答题包、60个抽奖礼盒、10万元现金奖券,让你吃喝玩乐多重惊喜。

“之前参加过很多特色美食节,这次人气最高,销量也最好。” 桐城市一世富豆制品加工厂的易建渠笑眯眯。

“第一次来咸宁,看到这么热闹的活动,吃了很多咸宁美食,感受了咸宁的精彩文化,真的很值得一游。” 一些朋友从新疆过来,身为市民的刘先生迫不及待地带他们去吃饭。节日期间,朋友们的夸奖让刘总感到非常自豪。

高人气也让更多的商家看中了相城古街的商机。据统计,食文化节期间,来自湖南岳阳、武汉、宜昌等省和当地县市的30余家客商与源盛集团洽谈,有意进驻相城古街,共建咸宁特色美食城。

去庙会看大秀,品尝美食!咸宁相城古街特色美食城蓄势待发

超人气引爆相城古街30余家商户洽谈入驻

相城都市报(记者庞云)昨天下午,记者从2018年食药12331主题推介会暨首届相城品味早餐饮食文化节的主办方获悉,三天时间就有超过10万市民参观了古街。美食和高人气也为相城古街带来了诸多商机。

相城古街是元盛集团在咸宁建设的一条著名的文化旅游街。是集地域文化、旅游、商业、美食、休闲娱乐为一体的综合性项目。整个项目分三期建设。目前为一期,全长400m,明清建筑古街4.20000㎡。三期建成后占地108亩,古街加配套项目总面积10万平方米。是展示咸宁文化、民俗风情和特色美食的窗口。同时,也为广大市民提供了宣传中华文化和休闲娱乐的场所。

投资者利用美食文化节的契机,不仅品尝了咸宁的美食,体验了咸宁的民俗文化,还对相城古街的投资环境赞不绝口。

“听说这里有美食节,只是因为我们有发展需要,我们来看看。” 浙江某旅游公司负责人告诉记者,相城古街是湖北著名的旅游街,值得合作。

“我很喜欢相城古街的建筑风格,从这次的美食节来看,也很受欢迎,我们就留在这里,在这里开分店。” 武汉一家湘菜馆的负责人说。

宜昌的一位投资者还表示,相城古街是咸宁的城市地标、旅游、文化和商业中心。漫步其中,有特色的文化石雕,长长的小巷,大气磅礴。她打算在这里开一家火锅店和一家茶馆。再开一家美容院。

此外,贵州、岳阳等地客商找到元盛集团负责人,商讨进入相城古街的事宜。

作者 admin