划船动作训练 手会酸 正常吗?

在做所谓上肢水平拉的动作系统:TRX 划船、哑铃划船、反式划船等,做完之後手非常酸是正常的吗?

坦白话,很难判断所谓的“非常酸”是什麽意思,但有可能您是“用手在拉”不是用背来做动作,若您用手臂在拉的话,握力及前臂可能很快就酸了。

那该怎么用力呢?还是一样回到动作提示用语,有的书或教练会说:肩胛收紧、背阔肌用力…等(内在注意力)

若还是不清楚怎么做的呢?提供一个参考:“手肘往身体方向拉,回拉的时候尽量靠近身体”。

若使用悬吊式(TRX、体操环)的器材进行,可以进行螺旋方式:“准备位置:肩膀为内旋;拉回身体时:肩膀向外旋”,以大拇指来做参考点的话,准备位置时,大拇指朝内;拉回身体时,大拇指朝外。

 

#悬吊式的划船

#悬吊式反式划船

 

哑铃的部份,也有旋转式跟无旋转式:

#哑铃划船(无旋转式)

#哑铃划船(旋转式)

# 杠铃划船

在杠铃拉靠近身体的过程中,想像肩膀做出外旋的动作(想像双手要把杠折断;或者想像手肘窝要朝前)。

注:关注健身吧微信公众平台,订阅号搜索 “健身吧网” 或 “点击扫描关注”)

相关推荐:

俯身划船腰痛肩酸 俯身划船动作教学

你还在做颈后下拉吗?颈后下拉的危害!

如何感受背部发力?寻找背部发力感

作者 admin