臀部肌肉也是我们身体中极为重要的一部分肌肉,如果臀部肌肉紧实,能够让我们臀部看上去更加饱满,并且能够显出我们的身材显得更加完美。所以在锻炼过程中,我们也需要对臀部肌肉进行专门的训练。那臀部训练多久有效,训练动作有哪些?
臀部训练多久有效?
进行臀部训练时,一般至少要坚持一个月才能够看出效果,因为在锻炼的过程中,我们的臀部不断的会变得越来越紧实,但是如果我们中间断了一段时间没有进行锻炼,那么臀部很容易反弹,从而让之前的坚持都白费了。所以要想进行臀部训练,至少需要进行一个月完整的锻炼,这样才能够达到有效的瘦臀的效果,并且在一个月之后,臀型基本就定下来了,能够保持更久。
臀部训练动作有哪些?
臀桥:臀桥是我们进行臀部训练最基础有效的动作,一开始我们身体平躺在瑜伽垫上,让我们双腿自然放松好,并且保持伸直的状态。这时候我们腿部屈膝抬起,让我们使用腰腹部的力量使腰腹部能够离开地面,并且慢慢往上移,直到我们的背部也离开地面。此时只有头部、肩部以及脚掌支撑我们身体起来,这时身体形成一条弧线,坚持这个动作至少保持30秒为一组,每次进行三组。
曲腿硬拉动作:一开始我们双手握住哑铃,身体保持挺胸收腹站直在地面上,两脚打开与肩同宽。此时我们身体向下俯身,并且腿部屈膝,让我们的臀部能够向后伸出,尽量让身体俯身的程度更大一些,且腿部尽量不要弯曲太多,这样能够感觉到臀部收紧的程度比较大,从而能够更好的起到练臀的效果。
以上就是有效的锻炼臀部肌肉的方法,以及需要多久才能够达到练臀的效果,这样一来我们可以每天进行锻炼,效果能够更好的展现出来。

作者 admin