三角肌是我们全部身体非常重要的一部分肌肉,其中分为前束、中束以及后束三个不同的位置,锻炼的方法也是不一样的,不能单单进行某种动作的锻炼,也不能笼统的进行动作,那么来看一下三角肌后束应该怎么练才能够达到好的效果。
反式碟机展肩动作:
这个动作是我们锻炼三角肌后束最为有效的动作之一,一开始我们身体坐在反式碟机的凳子上,双腿放在凳子两侧,此时我们双手握住反式碟机把手的位置。动作开始,我们肩部以及手部同时发力将器械往两边拉扯,直到我们将器械拉到最大限度为止,我们再缓慢收回手臂,重新开始动作。
俯身哑铃飞鸟
一开始我们身体趴在长凳上,将双腿放在凳子的两侧位置,动作开始之前,我们双手先各抓住一只哑铃。此时我们准备好之后,双手开始发力,将哑铃往上抬起,直到我们的双手与肩膀形成一条直线。此时我们的双手打开,就像是一只飞鸟一样。然后我们再慢慢收回手臂到原来放松的状态。每次进行动作3组,每组做15个。
俯身侧平举
一开始我们双手各抓住一只哑铃在我们的手上,此时双腿打开并且站直,接下来我们身体俯身向下,呈现俯身状态,双腿是半弯曲的。此时动作开始,我们双手原来自然收紧在我们膝盖位置,此时我们双手发力,将哑铃往我们身体两侧抬起。知道我们的双手打开,开始做平举的动作,接下来我们再收回动作。重复进行20个为一组,每次可以进行2-3组。
以上就是关于三角肌后束怎么练的方法介绍,一定要严格按照这些动作进行运动,这样我们才能够更快达到健身的目的。
编辑推荐:
三角肌后束最好的动作都有哪些
三角肌后束锻炼方法都有什么

作者 admin