控制饮食、计算卡路里健身是我们时常听到的节食乃至健身成功的关键,但相信很多人都会疑惑,这真的有必要吗? 有太多人跟我说,真的努力训练还可以,量大点频率高点就好,但是要控制这个饮食和计算热量真的太难了。

当你思考这个问题时,答案不会简单地是必要或不必要,因为首先你要考虑你如何定义必要性,你是否可以在不计算卡路里的情况下继续稳定地减脂? 当然,你能在不计算卡路里的情况下持续稳定地增加肌肉和力量吗? 当然可以。

其实这最终又回到了一个问题,你对健身有多认真,你愿意为此付出多少,你是否想更好地追求这个目标,你如何定义卡路里计数。

健身健美饮食_健美运动员饮食_健美增肌饮食计划

卡路里计算是指计算一段时间内(通常是一天)所吃的所有食物的能量总和,而这样做的原因往往是为了满足以下两点:即卡路里摄入量少于消耗更多热量,创造热量窗口,从而有效减脂; 或者让消耗的热量多于消耗的热量,造成热量过剩,从而有效增肌。 这是健身界大多数人必须遵守的金科玉律(其实还有商榷的余地)。

健美运动员饮食_健身健美饮食_健美增肌饮食计划

除了简单地达到卡路里窗口和卡路里盈余之外,其实还有一个最佳范围可以帮助你更好地实现你的目标。 通常的标准,对于大多数人来说,建议在减脂期间保持15-20%左右的热量亏缺(比如每天总摄入量为2000大卡,则摄入1600-1700大卡),并保持肌肉增加期间的卡路里不足。 热量盈余约15-20%(例如每天总摄入量为2000卡路里,则摄入2300-2400卡路里)

抛开卡路里计算,在实际操作中,不一定会让你吃得太多导致卡路里过剩变成卡路里过剩,减脂增肌,或者吃得太少导致卡路里过剩变成卡路里过剩。 但是,您的卡路里摄入量很有可能没有处于最佳范围内。

当你处于减脂期时,如果你让你的热量赤字低于15-20%,那么你很可能无法发挥你最大的减脂潜力; 如果超过15-20%,虽然还是可以减脂,但是造成更多肌肉流失的几率会更高。

同样,当你处于增肌期时,如果让你的热量盈余低于15-20%,那么你很有可能无法发挥出你最大的增肌潜力; 如果超过15-20%,虽然还是有增肌的可能,但是会有更高的几率导致更多的脂肪增加。

健美增肌饮食计划_健身健美饮食_健美运动员饮食

正因为如此,卡路里计数才有一个表现阶段。 它可以帮助你更准确地达到你的健身目标,至少它可以让你的饮食有一个更好的标准可以参考。 最终帮助您实现以下目标:最大限度地减少脂肪损失,同时最大限度地减少肌肉损失; 或最大限度地增加肌肉,同时最大限度地减少脂肪储存。

如果不愿意表现出严谨的态度,只是随便对待饮食,基本上很难达到以上两个目标。

健美增肌饮食计划_健身健美饮食_健美运动员饮食

为了达到这两个目标,可以有以下两种做法: 第一种是记录一切。 首先根据你的目标选择你应该消耗的卡路里;

第二步,根据总热量排列碳水化合物、蛋白质、脂肪的数值; 然后严格按照得到的数值进行日常的饮食安排(当然需要根据实际安排不断调整,数字本身只是很好的参考,不是铁律)

健美增肌饮食计划_健身健美饮食_健美运动员饮食

二是通过估算。 首先还是一样,你要知道每天需要摄入的热量范围,以及碳水化合物、蛋白质、脂肪的摄入量; 然后你必须对你每天吃的食物中的营养成分有很好的了解; 最后,尽最大努力让自己接近生活中的理想范围,但你不需要记录所有的饮食,掌握即可(这是我大部分时间使用的方式)

健美增肌饮食计划_健美运动员饮食_健身健美饮食

虽然计算每日卡路里消耗量和每日膳食摄入量在严格意义上并非 100% 准确,但无论您使用什么配方或运动手环,该应用程序都可以帮助您进行测量。 即使你对吃的每一口食物都称重计算,因为误差永远存在,但至少计算卡路里可以帮助你找到一个基准,更接近真实的摄入值。

健美增肌饮食计划_健美运动员饮食_健身健美饮食

其实最后的选择还是在自己手里,别说你是学生,别说你财力有限,别找借口。 现实情况是,肯定有人面临的挑战比你多,条件比你差,在这件事上做得更好; 现实是,还是要看你对健身有没有那么认真,有没有想达到自己想要达到的目标,愿意付出那么多。

健美运动员饮食_健美增肌饮食计划_健身健美饮食

第一种方法实际上可以保证最好的效果,第二种方法也可以产生很好的效果,只要你足够自律,足够关心,并且有一些营养知识。 但有一点是可以肯定的,只要你不是百万分之一的健身奇才,总是需要有一定的饮食知识,了解整体热量摄入的重要性,对你每天消耗的食物的营养,并愿意付出一定的能量来控制饮食。 相反,如果你不这样做,只是随心所欲地节食,那么你将无法达到最大增肌或减脂潜力的可能性非常非常大,或者你会增肌时会积累大量脂肪,减脂时会减掉大量肌肉。

健身健美饮食_健美增肌饮食计划_健美运动员饮食

更糟糕的是可能一直在浪费时间,做无用的工作,而没有发生任何有效的改变。 而必须要面对的一件事是,天赋比较一般的人需要在各方面做得更好,才能弥补天赋的不足,和天赋好的人站在同一起跑线上。

你说你做不到,你说你不想付出那么多,不想让健身占用那么多精力。 有问题吗? 当然不是,只是很难达到目的。 不要总是认为在付出的代价不如别人的情况下,总会有捷径可以让你取得与别人相同甚至更好的结果。 成熟,接受现实。

健身需要掌握的饮食知识并不高科技,不难掌握,也不需要精确,但不能认为计算卡路里就没有意义。 如果你想获得令人羡慕的体格,某种形式的卡路里计算是绝对必要的,

健美增肌饮食计划_健身健美饮食_健美运动员饮食

其实自从魁奇客服号开通以来,已经有很多小伙伴加入进来,除了小江每天更新一些场馆和魁奇的情况,我们一直想和大家有更多的互动形式。 现在机智的小姜策划了一个答题送券的活动。 第一阶段已于今晚完成。 设置问题的难度不是太高。 一开始,我想让它尽可能简单。 没想到,还是有不少同学答错了,答错了。 继续努力改善你的姿势! !

健美运动员饮食_健美增肌饮食计划_健身健美饮食

健美增肌饮食计划_健美运动员饮食_健身健美饮食

健身健美饮食_健美运动员饮食_健美增肌饮食计划

健身健美饮食_健美增肌饮食计划_健美运动员饮食

健美运动员饮食_健美增肌饮食计划_健身健美饮食

作者 admin