爬山是现在户外健身者最喜欢的运动方式之一,他们都觉得爬山不仅能够锻炼身体,还能够领略很多的风景。但是很多人发现自己在不同的时间爬山减肥的效果也不一样。那么你觉得爬山减肥什么时间好呢?爬山减肥的最佳时间是什么时候呢?下面我们一起去健身知识那里看看吧!

 

爬山减肥什么时间好呢
很多人喜欢早晨爬山,认为早晨空气最新鲜。但事实上,清晨4点至上午10点为时段性血黏稠阶段。如果爬山者本身没有早锻炼的习惯,加上有高血脂、血黏稠、糖尿病、高血压或心梗病史,选择早晨去爬山,强度再大一点,有可能诱发心梗或脑梗。
所以,下午3点以后爬山是最好的,还要注意别忘记带上一瓶淡盐水,适时补充水分,以免因流汗过多,造成脱水。
另外,也要根据自己的体力。如果身体状况不是很好的话,要适当那个缩短爬山的时间,爬山的速度也要减慢下来。除了运动减肥以外,注意饮食的控制。爬山后身体消耗比较大,会产生饥饿感,这时候一定要避免摄取过多热量。
爬山减肥的误区
运动有很多种,有的运动强度很大,有的比较缓和。运动的时候一定要注意强度的选择。特别是女性的负荷量有限,在运动的时候,如果选择自己身体“承受”不了的运动做,会是心脏及机体负荷不了,影响心脏的健康。运动时,注意心率要提高到最高和最低的安全心率范围内。如心率达不到最低心率,说明运动量太小,运动强度不够,需要加大和提高;如果超过最高心率,说明运动强度太大,需要降低。运动减肥而对于运动减肥健身的朋友来说,运动时接近最低心率就可以了。这样的运动强度不仅能达到减肥的目的,而且对增强心血管系统和呼吸系统的功能都有很好的效果。

作者 admin