本文编辑字数3764,预计阅读时间10分钟。

上周四,10 月 7 日,明星健美运动员乔治·彼得森被发现死于美国佛罗里达州的一家酒店房间内。 他今年 37 岁。

健身健美饮食_张萍健美饮食_健美增肌饮食计划

乔治·彼得森,人称“大公牛”,是一位非常著名的健美运动员。 关注健美圈的人都应该知道,著名的奥林匹亚先生大赛只剩两天了,他是夺冠大热门。

腾讯视频:

张萍健美饮食_健美增肌饮食计划_健身健美饮食

现在,“奥林匹克先生”的组织者已经确认了他的死讯。 死因尚未确定,但可以肯定的是,这是一个非常可惜和遗憾的事情。

事实上,如果你足够关注健美新闻,你会发现一个令人惊讶的事实:健美运动员的死亡率太高了,而且都英年早逝!

(仅 2017 年至 2020 年就有 28 名健美运动员死亡)

健美增肌饮食计划_健身健美饮食_张萍健美饮食

那么,为什么这些本应代表人类健康的运动员却如此短命,身体堪比神呢?

呢绒? 我们来看看吧。

健美运动员一般都会英年早逝吗?

该新闻中的死者彼得森,37岁。 他还很年轻。 如果我们统计一下其他死去的健美运动员,我们会发现这其实是一个普遍现象。

例如,Nasser El-Sambati,47 岁; 安德烈亚斯,31岁; 达拉斯·麦卡弗,26 岁。

(那些英年早逝的健美运动员)

张萍健美饮食_健身健美饮食_健美增肌饮食计划

→健美运动员死亡率极高

美国泌尿外科协会(AUA)的一项研究表明,健美运动员的死亡率高于普通男性。

张萍健美饮食_健美增肌饮食计划_健身健美饮食

该研究分析了 1948 年至 2014 年间参加比赛的 1,578 名职业男性健美运动员,其中 597 人死亡,并将其与 CDC 的同龄男性死亡率进行了比较。

其中,健美运动员的死亡率比一般同龄美国男性人群高出34%。

健美增肌饮食计划_健身健美饮食_张萍健美饮食

健美运动在我们国家没有这么大的受众,但其实在美国,肌肉大的猛男很受欢迎(见美国队长),所以健美运动也很受欢迎,但健美运动员的死亡率也很高受到高度讨论。

→心脏病是导致死亡的主要原因

TheBell 分析了奥林匹亚先生和阿诺经典赛参与者的 34 种死亡原因,他们将其细分如下:

心脏(10 次心脏病发作、3 次心力衰竭、1 次血管炎);

癌症(2例胃癌、1例白血病、2例未明确);

不自然(2 起谋杀、1 起自杀、1 起海洛因过量);

肾脏(2 例肾衰竭、1 例多器官衰竭、1 例肾移植衰竭);

未指定的自然原因(4 报告为“自然原因”);

大脑(2 阿尔茨海默病、1 脑动脉瘤);

(健美运动员和所有普通美国男性的死因比较)

张萍健美饮食_健身健美饮食_健美增肌饮食计划

其中,心脏病无疑是首要死因。 如果被列为“自然原因”的四例死亡也与心脏有关,那么一半以上将归因于心血管疾病。

特别是,我们通常认为心脏病与肥胖、糖尿病、吸烟和缺乏运动等因素有关。 此外,我们都知道力量训练可以降低心脏病发作的风险。

健美增肌饮食计划_张萍健美饮食_健身健美饮食

然而,体脂低且经常锻炼的健美运动员比所有年龄段的男性更有可能死于心血管疾病。

为什么健美运动员死亡率很高?

我们不禁思考:是什么让健美运动员的死亡率如此之高? 主要是心血管疾病?

→健美运动员饮食不健康

当我们听到“健美”这个词时,我们自然会想到健康,并且理所当然地认为健美运动员吃得非常健康,但事实并非如此。 他们经常经历剧烈的体重变化。

在 1960 年代,健美运动员的体质并非如此,他们肌肉发达,但肌肉不过分,大多数健美运动员只是使用睾酮和饮食。

到了 20 世纪 90 年代,健美运动员开始阻断雌激素,增加额外的热量,每天吃六顿饭以提高血糖和胰岛素,并在此过程中体重增加。

健美增肌饮食计划_健身健美饮食_张萍健美饮食

同时,他们使用大量的胰岛素、生长激素和IGF-1(胰岛素样生长因子),以便快速积累肌肉。

比赛前,为了获得更好的肌肉视觉效果,运动员会经历突然的体重减轻。 这个过程既是脱脂又是脱水。 总之,只要肌肉还剩下。

健美增肌饮食计划_张萍健美饮食_健身健美饮食

随着时间的推移,运动员会因长时间的训练和比赛、高碳水化合物饮食、低激素水平和皮质醇升高而出现虚弱、疾病、抑郁和慢性疲劳的症状。

→过度运动也不好

中国人都知道“过犹不及”的道理。

但美国文化不是这样的。 健美比赛的选拔本身就追求人体体型和肌肉的极致,但这种极致是有误导性的。

健美增肌饮食计划_健身健美饮食_张萍健美饮食

在健美界,“越大越好”,数百万流行健美运动员的追随者也这么认为。

为了锻炼出更大的肌肉,除了夸张的饮食之外,运动员还采用独特的竞技训练。 他们每天花长达 8 个小时在健身房举重,进行多次重复和几组大重量训练。

健美增肌饮食计划_张萍健美饮食_健身健美饮食

他们不断增加重量并探索新技术,例如瓦萨尔瓦呼吸技术,以举起最重的负载。

心脏病专家Trivax在《MensHealth》杂志上发表的一篇文章中表示,这种劳累会导致血压急剧升高,并可能引发心血管疾病。

→药物过量

过度运动并不是压垮骆驼的最后一根稻草。 过度使用药物是最公认的原因。

健美运动员里奇·皮亚纳 (Rich Piana) 于 2017 年因心脏病去世,他是当今少数承认从 18 岁开始服用类固醇的运动员之一。

张萍健美饮食_健美增肌饮食计划_健身健美饮食

在健美甚至健身领域,服用类固醇来长出更大的肌肉并不是什么秘密。 可以说类固醇相当于“增肌药”。

他们的肌肉是通过服用类固醇、每天吃九顿或更多餐、锻炼八小时以及喝大量蛋白质奶昔来增强的。

健美增肌饮食计划_张萍健美饮食_健身健美饮食

皮亚纳正确地指出,在竞争激烈的健美行业中,如果不使用增强成绩的药物,没有人能够在竞争中取得成功。

此外,几名死于肾病的运动员还提到了其他药物,特别是胰岛素和利尿剂。

→激素和氧化应激

由于心脏本身是一块大肌肉,服用类固醇会导致左心室(心脏的主要泵室)扩大,导致心律不齐和猝死。

心脏病发作通常是由通向心脏的动脉内壁脱落的斑块引起的,随后会出现出血和凝血。 然后,凝块完全阻塞该动脉中的所有血流,使心肌缺氧并杀死它。

张萍健美饮食_健身健美饮食_健美增肌饮食计划

合成代谢类固醇也会增加斑块的形成,合成代谢雄激素也会增加斑块的形成,合成代谢雄激素会减少血液中有益的高密度脂蛋白胆固醇。

冠状动脉疾病还与氧化应激和代谢炎症有关。 当线粒体将食物转化为能量时,健美运动员消耗的大量食物会产生过量的自由基,导致炎症和氧化应激。

张萍健美饮食_健身健美饮食_健美增肌饮食计划

而且健美运动员总是高强度训练,新陈代谢处于促炎症状态,恢复时间很短,相当于身体一直处于炎症状态。

细龙理论的关键

需要说明的是,对于普通人来说健身和力量训练是非常健康的,这也是我一直提倡的。

但这种靠吃药、大量饮食、锻炼的健身运动,会对身体造成极大的消耗,还可能增加过早死亡的风险。

国外一直流传着一种声音,称《奥林匹亚先生》相当于《饥饿游戏》,参与者总是游走在早逝的边缘。

这并不是对健美运动员的诅咒,而是越来越多的人认为,这种“越大越好”的极限健美追求已经变得越来越危险。

你可能会问,既然这么危险,为什么还要那么多人参与呢?

因为健美比赛的好处确实是巨大的,运动员不仅可以出现在健美表演中,还可以制作服装系列、健美补品、健美视频,吸引大量的追随者。

如果你想出名,你就必须走在最前面,比别人更大、更健康,否则你无法让别人相信你。 然而,这实际上是一个恶性循环。

我觉得真正的健美不应该一味追求大,而是古典那种健美,有肌肉,但又不过多,就像希腊雕塑一样,才是真正的美。

作者 admin