香蕉对减肥健身的作用,香蕉对健身的4种功效

香蕉我常常会把它定义为水果,但有些国家却把它当成主食。

许多人都认为香蕉热量高,但其实不然。一根香蕉的热量差不多为100卡左右,约为一碗饭的三分之一,并没有大家想的那么夸张。而且香蕉帮助减肥的效益更大!
一:快速增加运动效能
两根香蕉的热量足够维持90分钟的剧烈运动,说明香蕉是很好的“肌肉燃料”。很多人把香蕉定义为淀粉和热量较高的食物,因此不敢去食用,但香蕉对运动前后都是有相当大的帮助。香蕉不仅能快速提供能量,还可以击退疲劳。
二:抗性淀粉不宜胖
一根香蕉的热量大约为100卡,含30公克的碳水化合物和3公克纤维,并且2至3公克的抗性淀粉。什么是抗性淀粉?
其实就是比较难吸收的一种淀粉,所以就减少一大部分的热量吸收。并且可以增加食物在肠道的停留的时间,从而达到缓解饥饿感的效果。(建议食用带点绿的香蕉,抗性淀粉更高)
三:缓解忧郁感
减肥期间,肯定会出现忧郁以及压力感。这些负面情绪都会影响减重效果。香蕉也被称为“快乐水果”。一根香蕉可提供27毫克的镁和生物碱,有助于振奋情绪和去除焦虑。香蕉是色胺酸和维生素B6的超级来源,可以帮助大脑制造血清素,引发快乐能量,降低忧郁烦躁的心情。

作者 admin