健身健美饮食_健美饮食的原则有哪些_健身健美饮食指导

健美运动员德克斯特先生在比赛中状态非常好。 他不仅在比赛过程中保持了肌肉线条,而且比之前的比赛还增加了10磅的肌肉。 他是怎么做到的呢? 以下由他的营养师Nicole Mori提供,揭露Dexter不减肥却减脂的秘诀

每天吃7到10次。 当开始减脂计划时,不要在一夜之间突然改变你的饮食习惯。 相反,一步一步地去做。 Dexter 每天大约吃 10 顿饭。 建议您从每天增加 1 至 2 次的饮食习惯开始。 如果您目前每天吃 4 次,请先增加到 5 次。 如果你目前每天吃5次,先增加到6次。 如果让一个目前每天只吃3到4次的人突然开始每天吃7到10次,他可能很难长期坚持下去。 少食多餐可以让您全天保持较高的新陈代谢。 如果你吃得少,你的新陈代谢就会下降。

调整各种营养素的比例,建议摄入总热量的55%来自碳水化合物,40%来自蛋白质,5%来自脂肪。 选择消化缓慢的复杂碳水化合物,因为消化快速的简单碳水化合物会导致胰岛素分泌激增,并且不利于燃烧脂肪,除非是在训练后。 至于总热量摄入的调整范围,尼克尔森建议每天最好不要超过15大卡,每周增加或减少约200大卡,直到体重开始下降。 一般规则是每周减重不要超过 1 至 1.5 磅,否则您会失去肌肉。

远离垃圾食品。 远离酒精、甜食和富含饱和脂肪的食物。 面包、面食含有食品添加剂,应尽量少吃。 在饮食期间,德克斯特仅有的两种碳水化合物来源是燕麦和糙米,偶尔还有红薯或红薯。

提前准备食物。 如果每天要工作8小时,为了保证较高的进食频率,可以提前准备3到4顿饭,并用保温箱或冷藏箱随身携带。 这就是 Dexta 所做的事情。

减脂期间及时调整。 如果长期限制热量摄入,新陈代谢水平就会下降,导致减脂平台期。 德克斯特的方法是每10到14天安排一个高热量摄入日。 这时,你的碳水化合物摄入量加倍,这将有助于提高你的新陈代谢。 减脂期间,每周训练不要超过4天,每次训练时间不要超过75分钟。 力量训练和有氧训练应该分开进行。 有人建议力量训练后立即进行有氧运动,因为此时糖原储备已经耗尽。 当用完后,身体会迅速招募脂肪来提供能量,但德克斯特的观点是,在力量训练后应尽快补充糖原,以防止肌肉蛋白在供能过程中被消耗。

作者 admin