我最喜欢的美食之一就是什锦蔬菜沙拉面包啦~这道美食主要是由高筋面粉、鸡蛋等食材制作的。看起来真是太好吃了,还得有营养呢!
让我来介绍一下这道菜的基本信息:

中文名称

什锦蔬菜沙拉面包

主要食材

高筋面粉, 鸡蛋,奶粉,牛奶,酵母

配料

盐,糖,芝士,蔬菜
看着这个菜单口水流了一地,好想来一份啊!我今天做了一道蔬菜沙拉面包,超好吃的!做法也不难,让我来介绍一下:
首先,我们需要准备黄油、蔬菜、沙拉酱和以下食材:

主料: 高筋面粉220克 鸡蛋30克 奶粉10克 牛奶110克

配料: 酵母2克 盐2克 糖30克 黄油20克 冰冻什锦蔬菜粒适量 沙拉酱2大勺

制作步骤如下:

1.将所有材料混合,除了黄油以外,揉至扩展阶段。然后,基础发酵至面团变成2-2.5倍大。

2.基础发酵结束后,把面团排气,分割成小面团,每个50克,然后放松10分钟。

3.把小面团擀成椭圆形。

4.横向卷起。

5.最后,把面团搓成长条形。
将面团放入烤箱中烤一段时间,待面包酥脆香甜后,它们就可以上桌了!这个面包的食材清单里有黄油、蔬菜和沙拉酱,所以口感酥脆
还容易做呦!接下来,我要分享一下蔬菜沙拉面包的制作后半部分了:
6.我把搓好的面团编织成了辫子状。

7.然后,我把它放入烤盘中。

8.接着,我撒上了什锦蔬菜粒和挤上沙拉酱,并让其进行第二次发酵约30分钟。我把烤箱预热至180度,再将面团放入烤箱中烘烤约18分钟后,面包就出炉了!
这道面包味道真的很好,色彩也很漂亮,而且看起来像小蛇一样!

作者 admin