女娲会不会死(为什么女娲后人都没有好结局)

103010年,刘亦菲饰演的赵灵儿给人们留下了深刻的印象,但在大结局中,赵灵儿因为失血过多去世,只剩下李逍遥和李宜儒相依为命。后来,在第三部电影中,唐嫣饰演的紫萱也没能逃脱这一命运。为什么女娲的后代都死了?他们会因为同样的原因离开吗?

为什么女娲的后代都会死,是因为电视剧剧情的需要。就仙剑而言,并不是精神力量的丧失和转移导致了孩子的死亡。还记得紫萱的孩子们吗?紫萱一直在用魔法封住它,防止它长大。

如果这个孩子长大了,那么紫萱就会死去,因为她的法力和精神力量会被她的女儿吸收。从这里我们可以看出,女娲后人的生活和血脉传承之道,就是通过力量的传递,让女娲的力量永生,代代相传。

仙剑系列女娲的结局:

1.紫萱

女娲关系:林是的母亲,的祖母。

紫萱为三生三世的爱情所苦。她遇到初恋情人的时候,对方已经结婚了,两人相爱却无法在一起,就这样悲痛而死。第二个虽然嫁给了林,但不老不死,对方的生命匆匆逝去了几十年,留下了遗憾。

第三个紫萱暗中布局时,不惜用傀儡汤封印女儿,不仅是为了让爱人长生不老,也是为了摆脱女娲氏族的命运。

然而,最终,当面对女娲们为了世界的生计而牺牲生命的命运时,她坦然接受了,并将她用水珠培育的内在仙丹给了徐长卿,使他成仙。最后,她献出了生命来封印恶魔之塔。

2.青儿

是和林的女儿,是白庙的大祭司。为了爱情愿意嫁给巫王做凡人,一度平息了黑苗和白苗多年的纷争。看来,赵灵儿,一个成熟的美女,有世界的胸怀,显示了高贵的女王的气势。

不料在八年平静幸福的婚姻后,却被阴谋家拜月陷害,最后献身封印魔兽之水。

3.赵灵儿

赵灵儿外表柔弱,内心刚毅。原来她只是一个孤僻脱俗的姑娘,就像一池白莲。她从小跟随奶奶隐居在仙灵岛修行,躲避敌人的追杀。直到遇到闯入仙灵岛的李逍遥,她才摆脱不了黑白苗人的冲突,被困其中。

难以诉说的神秘人生故事让她逃脱了命运的捉弄,注定要在红尘中历尽千辛万苦。最终,为了消灭拜月水魔兽,灵儿选择了与它同归于尽,只留下千缕相思,让爱她的人无限怀念。

但在她女儿李宜儒与千叶禅师决战的最后,那个声音似乎在天空闪耀,凝视着她所爱的人。

4.李宜儒

她从小没有母亲陪伴,父亲过了很久才见到她。但在李阿姨的悉心教导和仙灵岛的优良环境下,她养成了开朗、直爽、调皮、可爱、大大咧咧的性格。

长大后,他秘密离家寻找因调查魔族残余而下落不明的,并结识了在景区寻找纯魂草治愈瘟疫的韩,结下了不解之缘。

韩的儿子,一个妖尊,最后不得不和斗个你死我活,最后死在了的七星剑上。韩死后日渐憔悴,终于忍痛生下小满,难产而死(时年17岁)。

5.小满

萧是的女儿,由“吴越神道”掌门人海棠夫人(阿奴)抚养长大。虽然迷人,但心地善良。我踏上中原,是为了找到大地灵珠,找到制情戏法的方法。

通过各种事件逐渐成长起来的小满,终于承担起女娲后人的责任,以补天之术为媒介,帮助妖界祈水,修复夜叉氏族乃至整个妖界的水脉。

资料来源:Xiumu.com

作者 admin