男生是非常喜欢健身的,我们会发现在健身房里大部分就是男生,很多男生在健身房会利用各种器械来帮助自己健身,从而练出一身健美的肌肉出来。但其实除了器械锻炼,徒手训练也是不错的选择。那么你觉得男士健身徒手训练方法有哪些呢?下面我们一起去健身知识那里看看吧!

 

男士健身徒手训练方法有哪
       深蹲
除了基础深蹲,还有其他几个深蹲的方式,比如负重深蹲以及深蹲跳,它们是刺激下半身肌肉训练的很好的训练动作。深蹲不会对膝盖造成伤害,但会增加腿部肌肉的力量并延缓衰老的速度。许多人会发现中年人的腿肌很弱。那是因为当他们年轻的时候,他们不注意训练腿部,并且腿部的肌肉力量会慢慢消失。深蹲蹲可以有效促进男性激素的分泌,这也是肌肉生长的主要成分之一。
俯卧撑
长时间做俯卧撑可以增强肌肉,但除了肌肉外,肩膀还有三角肌和三角肌,可以提高肌肉力量,还可以改善上身背部脂肪和。俯卧,手肘撑起身体做平板式准备,后背保证成一条直线然后手肘弯曲主动用贴近地面。当身体下降直到即将接触地面时,胸大肌非常紧绷。保持此静止姿势8-10秒或更长时间,然后放松。
山羊挺身
如果有条件,您可以在家中训练这个动作或去健身房,这个动作对腹部肌肉非常有好处。它不仅锻炼腹部肌肉,而且锻炼腰部肌肉和韧性。男人多做这种运动能够很好的提升夫妻之间的性生活。除此之外山羊挺身还有提臀作用,它能够塑造你的臀部线条,让您富有曲线美。
徒手健身的优缺点
徒手健身的优点:没有太多场地限制,经济成本低,方便。
徒手健身的缺点:缺乏重量训练,对目标肌群刺激效果差,增肌效果比较慢,容易遇到瓶颈。增肌的最基本原理是由于肌肉对锻炼产生了适应性变化,肌肉为了适应锻炼强度而日渐强壮。但由于徒手健身负重的限制,当徒手的强度已经不足以让肌肉发生改变时,肌肉就会停止生长,也就是瓶颈。所以从未接触健身的人刚开始会有比较好的效果,但当身体适应当前的强度,并且不能做更高难的动作时,增肌效果会越来越差,直至消失。

作者 admin