我们会发现很多人现在在放假的时候都会选择骑车来出行,骑车除了是我们的代步工具外,还是很好的减肥运动。但是一些人发现自己骑车了很长的一段时间还是体重还是任何的降低。那么你知道骑车减肥没有效果的原因是什么呢?下面我们一起去健身知识那里看看吧!

 

骑车减肥没有效果的原因是什么呢
1、骑得不够快、不够多
每天3-5公里的路程根本达不到锻炼的效果,慢悠悠的频率骑一小时也不会感觉累,心率上不去,自然减肥效果不佳。以中等速度骑车,一般要连续不间断骑行40分钟以上,同时要注意规律呼吸,对减脂很有效果。
2、运动后吃得太多
大部分骑友的运动目的是为了健康或减重,但许多骑友运动完后却选择美食或沿途小吃。例如豆花、啤酒、烧烤之类的高热量饮食,常常是单车人热烈讨论的饮食选择,这样的饮食习惯不只是消耗运动成果,也会在一定程度上影响健康。
怎样骑自行车减肥
1、选择平坦的道路
激烈的运动只会燃烧糖分,并不能燃烧脂肪。长时间骑车才能达到燃烧脂肪的效果。
2、用能够聊天的速度行驶
刚开始的时候不要过于拼命。自行车减肥法的最大诀窍是长时间骑车。但如果一开始就拼命的话,会造成臀部酸痛、疲劳,变得讨厌骑车。建议慢慢增加骑车时间,每次用中等速度骑40分钟至1小时,达到有氧运动消耗脂肪的时间。
3、选择小齿轮,以增加转动次数
如果自行车带变速齿轮的话,那么依靠变速来增加车轮转动的次数吧!关键是以轻松的负担增加踩踏的次数。以每分钟转动60-65次为大致的目标。

作者 admin