交叉卷腹动作图解教程

这是基本卷腹的一个变化形式,变化体现在腿部位置(一条腿交叉放在另一条腿上),可以增加腹外斜肌的挤压程度。

目标锻炼部位:腹外斜肌

起始位置:躺在地板上,膝盖弯曲,左脚着地,右脚搭在左膝上(像跷二郎腿一样),头颈部放松,左手放在头侧面,右手放在左侧腹部旁边的地板上。

动作过程:注意力集中在腹部、收紧腹肌并卷起身体,使左肩向右膝方向移动。尽量卷起背部到达顶点停留一秒!

然后,慢慢降低背部到地板使肩膀和地板接触,重复。当你完成一组动作时,调换位置,将左腿搭在右膝上,做相同的练习。

提示:

1.将空闲的手放在相反一侧肋部下方。保持其他部位放松

2.卷起身体时呼气,回落时吸气,在动作顶端时完全呼气出去。

3.一定要扭转躯干,不要只是肘部扭转到身体上方。

4.不要过度扭转身体(也就是用肩膀靠近膝盖,而不是用肘部去靠近膝盖)

注:关注健身吧微信公众平台,订阅号搜索 “ 健身吧网 ” 或 “ 点击扫描关注 ”)

 

相关推荐
仰卧抬腿(Leg raises)动作图解教程
反向卷腹(reverse curls)动作图解教程
仰卧屈膝举腿转腰(Hips Drop)动作图解教程

作者 admin