夏日的海边是对一个人身材最好的考验。背心短衣,还有泳装比基尼,虽然你只有大大的油肚可能不会会引来嘘声一片,但如果你露的是完美人鱼线和蛮腰马甲线,必定引来一片惊声尖叫!

无论是人鱼线还是马甲线,无疑都是好身材的标志,既然炫富不成,那咱们就炫腹吧!讲讲如何得到这些身体上最美的弧线。
人鱼线就是马甲线?其实不一样
人鱼线又名人鱼纹,正式学名为“腹内外斜肌”,指的是男性腹部两侧接近骨盆上方的组成V形的两条线条,因其形似于鱼下部略收缩的形态,故称之为人鱼线。达·芬奇在《绘画论》中首次提出“人鱼线”作为“美”与“”的指标。
而马甲线是平坦腹部的最高境界。没有赘肉的腹部,还要有肌肉线条,就在肚脐两侧两条直立的肌肉线,看起来很像马甲,因此被称为马甲线。
关于马甲线和人鱼线的区别,其实只是位置的不同。“女性一般都是练马甲线,而男的一般都是练人鱼线,但是女性也可以有人鱼线,男性的马甲线更是不必说,两种线条都是展示肌肉美,都是好身材的标志。”
要毅力还要方法,人鱼线不简单
人鱼线所在的位置正是很难训练到的侧腹肌区域,由于线条没有腹肌明显,又容易成为脂肪堆积的区域,所以人鱼线不容易练出来。要先将多余的脂肪去除之后,腹肌部分的线条才会清楚,人鱼线才会清晰。“普通人想要练出人鱼线或者马甲线其实是很难的,因为首先你的体脂率要达到一定程度,甩掉体内多余的脂肪后,才能进一步练出这些肌肉线条。
相关推荐
完整的健身房腹肌训练计划,让你的腹肌重见天日
人鱼线训练季,4招让你成为夏日海滩焦点
女性川字形腹肌训练计划,女人该给自己一次的机会

作者 admin