安卓手机怎么投屏到电视?这个方法实在是太简单了!(安卓手机怎么用手机投屏到电视上)

手机型号:华为p40,创维55A20

版本:EMUI 11,酷开系统8.0

首先确保手机和电视在同一个wifi下,打开电视,然后在手机设置菜单中点击【更多连接】,点击【手机投屏】选项,打开【无线投屏】后面的切换按钮,在“可用设备列表”中点击搜索到的设备名称,进行投屏。

如何解决华为显示已连接但无法放在屏幕上的问题?

1.首先,检查网络问题。有时候网络延迟也会导致屏幕投影失败,需要在相同的网络状态下连接。此时,您可以重新连接网络。

2.操作时,尽量保持手机与待连接设备的距离尽可能近,尽量减少一些同频道的干扰。关闭屏幕投影开关,然后重新打开。

无线投屏又叫无线同屏、飞屏、分屏。具体来说,就是将移动设备A(如手机、平板、笔记本、电脑)的屏幕通过某种技术方法“实时”显示在另一个设备B(平板、笔记本、电脑、电视、一体机、投影仪)的屏幕上。输出内容包括各种媒体信息和实时操作画面。

目前支持无线投影技术的成熟解决方案有:苹果阵营的Airplay屏幕图像,WIFI联盟的Miracast协议,其他公司的DLNA push。

作者 admin