我们现在对于一个美女的评价不仅仅是在于脸,而且是全身。像一些女生因为自身的身材和气质被无情的刷下女神宝座。关于好身材的评价标准有天鹅颈和一字肩,那么你觉得天鹅颈一字肩要怎么练呢?下面我们一起去看看吧!

 

其实想要改善乌龟颈,练出一字肩和天鹅颈,最需要针对的部位就是斜方肌,斜方肌太发达会显得颈部特别粗短、而且穿衣服也不好看,厚实的斜方肌带来的视觉效果就像驼背一样,给人一种虎背熊腰的感觉,严重影响气质。
1 .把肩部往下沉
这是一个很简单的动作,把肩膀尽量靠近耳朵,然后沉肩,每组做12次,每天做5组。这个动作可以在办公室内小休时顺便做一做,也可以放松肩颈肌肉。
2. 头部绕环
像是小学和中学上体育课时会做的热身运动,把头部大幅度缓慢地转圈,让颈部肌肉得到充份放松~向左环绕10次、向右环绕10次,每天做两组就可以。
3.靠墙站
饭后不要立即坐下来,找一面墙靠着站就可以瘦!首先要夹紧臀部,把整个背部紧贴在墙壁上,臀部、背部、腿部、腰部、头等都尽量紧贴墙面。这样站着15分钟就能改善「乌龟颈」,也能调整站姿!
4.靠墙直立俯卧撑
这个方法留在家里做,也可以在办公室练习,把手支撑在墙上,做俯卧撑的动作,一天做50次。姿势方面:手肘弯曲、双脚合拢、双脚和墙壁保持一步的距离就可以~做的时候把尽量贴近墙壁,身体保持一条直线,动作慢一点就能消除斜方肌,也能练出美背来。

作者 admin