腰部处在的中间的位置,是一个很重要的地位。虽然我们在健身的时候,经常会忽视腰部的腰部的锻炼。但是我们会发现一但腰部出现了问题,那么我们的生产生活都会受到影响。那么你觉得常做腰部运动的好处是什么呢?下面我们一起去看看吧!

 

常做腰部运动的好处是什么
强身健体
腰腹处于枢纽位置,对上下消化道影响很大。适当进行腰骶部活动,可以促进胃肠蠕动与消化液的分泌,治疗便秘。腰部运动可放松腰部肌肉与韧带组织。加强腰部气血的循环,舒缓腰肌的疲劳。化解腰部的瘀血。从而起到修复腰部组织。强腰壮肾的作用。
预防疾病
男性坚持做腰部锻炼,那对男性前列腺等泌尿系疾患、腰酸腰痛、腰椎间盘突出有很好的防治作用。女性做的话同样有不错的保健功效,对像女性尿频尿急等泌尿系疾患、妇科疾患、腰酸腰痛、腰椎间盘突出等有很好的防治作用。
腰部运动有哪些
动作一:
俯卧,用两手支撑点床边,先从头部往后仰刚开始,另外支撑点手逐渐扛起而把往上仰起,最终用劲往后仰,幅度做到腰部才行。平展歇息,反复五至十次。
动作二:
面向墙壁选择一个弓箭步,双手掌心向前打开,扶住墙面。通过上半身的往前伸展来牵拉身体腰背。
动作三:
两脚分开站立,与肩同宽或略宽于肩,两手臂自然下垂,两眼目视前方。上半身保持正直,腿、膝也要伸直,不能弯。先将腰向左侧送出去,然后再往前、右、后,顺时针转圈。整个过程要慢,双肩不能动,双膝不能弯,慢慢转上30—50圈,再逆时针转30—50圈。做动作时要慢要连贯,且呼吸自然,全身放松。刚开始做时可以先左右各转几十圈,再逐渐增加圈数,最终延长到1次半小时。

作者 admin