女性用户占据健身房“半边天”,拉力带、瑜伽裤“出圈”。 记者近日调查发现,体育市场正在成为“她经济”的新风口,而女性体育消费激增的背后是人们生活水平、消费观念、健康意识等诸多因素综合变化的结果。 。 (新华网3月8日电)

爱美之心人皆有之,女性是天然的主角,尤其是青春期女性。 保持漂亮的脸蛋和美丽的青春风格是女孩子无法拒绝的愿望之一。 为了实现自己的梦想、欲望,往往会牺牲更多的金钱。 当然,为了美丽是需要付出代价的。 无论是外表还是服装,追求女性完美的外表都是一种值得称赞的行为,尤其是对于忙碌于职场的职业女性来说。 美丽的外表加上出色的才华,将会让他们的事业蒸蒸日上。 成功点。 但相比之下,女性为自己的健康付出代价就更值得了。 拥有健康的身体,才能获得更多、更长久的体验,展现青春风采。

在健康消费方面,女性需要对自己“更好”,这已经得到了大多数女性的认同。 统计显示,近年来,女性日益成为健身消费市场的主力军。 山西太原一家健身房负责人张欢接受记者采访时表示,“女性顾客现在是我们的主要消费群体,她们的年龄大致在25岁至35岁,用户粘性较强,续订率可达60%以上。” 在疫情引发的居家健身风潮中,女性也是消费的主力军,愿意投入健康消费也是新时代女性魅力的体现,也是释放情绪的好方法从不断增长的女性运动消费市场来看,也标志着更多女性消费者生活质量提高,健康意识显着增强。

当然,女性加强对健康、健身的追求值得提倡,但在安全保障方面也必须有清晰的防范意识。 不仅要合理选择适合自己的健康健身方式,还要理性投资、明智支付、明智消费,避免对运动产生误解,陷入商家的收费陷阱。 购买健身卡、私教课程、运动APP等时要保持清醒的头脑。更多女性愿意为健康和幸福“买单”,形成独特的“她经济”,这将拉动运动的复苏杠杆消费市场,有利于带动其他相关经济领域的复苏,也促进经济发展。 起到强大的助推作用。 (韩东林)

作者 admin