拉伸训练好比你和老板的关系,需要谨慎处理。

静态拉伸就像听老板念半天稿子,最后要端着凉茶磕头答应。静态拉伸可以让你更好地适应高强度训练,但过度的静态拉伸会让你像老板一样僵硬。如果你在这个时候进行力量锻炼,那么你的肌肉就会像你的工资一样被拉伤。

动态拉伸就像你和老板虚与委蛇的讨论,多次、快速的伸展练习可以使肌肉群和韧带得到最大限度的伸展。这就像你和老板不断磨合,让关系更紧密。

最柔软的状态,可以和那个特别的人做各种花式,对过后的高强度工作能够产生立竿见影的效果。

研究表明,正确的健身姿势是从热身运动(5分钟)开始,再到目标肌肉的动态拉伸(2分钟),接着目标肌肉的静态拉伸(5分钟),最后再做一些目标肌肉的动态拉伸(3分钟)。所以,如果你想让自己在大强度工作中发挥最柔软的状态,就要做好拉伸运动的准备,否则容易受伤。

要是你还想了解锻炼后怎么做拉伸运动的话,可以猛戳这个链接啊:锻炼后如何做拉伸运动? http://www.yaling8.com/bbs/thread-275-1-1.html

作者 admin